中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 通知公告 -> 财务预决算专栏
合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)2016年部门决算情况说明
信息来源: 发布时间:2017-07-26

一、部门职责

(一)作为市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带,反映社会科学界的意见和要求,关心和维护广大社会科学工作者的正当权益。

(二)指导与协调全市社会科学界学会、协会、研究会工作,协调社会科学各学会之间、理论工作与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的合作,负责与上级和兄弟城市社科联、讲师团、社科院的联络。

(三)组织开展社会科学知识普及工作。

(四)围绕市委、市政府工作中心,组织开展合肥社会经济发展中的重大理论和实践问题研究。

(五)组织协调社会科学工作者开展学术研究活动。

(六)组织开展全市社会科学优秀学术成果评选奖励工作。

(七)负责市委常委中心组学习秘书工作,负责指导、检查、考核全市县以上党委中心组理论学习工作。

(八)负责指导在职县以上干部中国特色社会主义理论体系学习工作。

(九)承担市委、市政府和市委宣传部交办的其他事项。

二、部门机构设置

本部门由市社科联(市委讲师团、市社科院)机关本级及临时性机构《合肥通史》编委会办公室组成。

三、2016年度部门决算报表说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计598.34万元,支出总计598.34万元。与2015年相比,收、支总计各增加68.62万元,增长12.95%。主要原因:一是人员工资调增;二是增加出版《合肥通史》项目。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计575.35万元,其中:财政拨款收入527.33万元,占91.65%;其他收入48.02万元,占8.35%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计578.59万元,其中:基本支出252.34万元,占43.61%;项目支出326.25万元,占56.39%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入总计527.33万元,财政拨款支出总计533.05万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加60.03万元、65.75万元,增长12.85%14.07%。主要原因:一是人员工资调增;二是增加出版《合肥通史》项目。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余5.72万元,本年收入527.33万元,本年支出533.05万元,年末结转和结余0.00万元。

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出533.05万元,占本年支出合计的92.13%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加65.75万元,增长14.07%。主要原因:一是人员工资调增;二是增加出版《合肥通史》项目。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出533.05万元,其中:基本支出252.34万元,占47.34%;项目支出280.70万元,占52.66%。具体情况如下:

1)“一般公共服务”2016年度决算451.46万元,比2015年度增加63.66万元,增长16.42%,主要原因:一是人员工资调增;二是增加出版《合肥通史》项目。其中:“行政运行”决:170.75万元,主要用于人员经费和日常公用经费支出。“其他一般公共服务支出”决算280.70万元,主要用于政府集中采购办公设备支出、经常性业务、《合肥通史》编纂、出版《合肥通史》、编纂出版《合肥智库丛书》4个项目支出。

2)“社会保障和就业”2016年度决算51.19万元,比2015年度增加1.39万元,增长2.79%,主要原因是离退休人员经费增加。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算51.19万元,主要用于离退休人员工资支出。

3)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算13.09万元,比2015年度减少0.41万元,降低3.04%,主要原因是医保缴费比率减少。其中:“行政单位医疗”决算6.56万元,主要用于单位人员医保经费支出;“公务员医疗补助”决算4.61万元,主要用于公务员体检及医药费支出,“其他医疗保障支出”决算1.92万元,主要用于退休人员医药费支出。

4)“住房保障支出”2016年度决算17.30万元,比2015年度增加1.00万元,增长6.13%,主要原因人员工资基数增加。其中:“住房公积金”决算12.69万元,主要用于单位住房公积金支出;“提租补贴”决算4.61万元,主要用于在职、退休人员住房补贴。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出252.34万元,其中人员经费232.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出等;公用经费20.24万元,主要包括:办公费、邮电费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出。

(七)2016年度政府性基金收入支出情况说明

本部门2016年度无政府性基金收入和支出。

(八)2016年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明

2016年度财政拨款开支的“三公经费”支出决算为1.17万元,支出与2015年度决算相比,减少14.13万元,降低92.35%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,公务接待费支出决算为0.72万元,公务用车购置及运行费支出决算为0.45万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0.00万元。支出与2015年度决算相比持平。2016年,组织(参加)因公出国(境)团组0个,0人次。

(二)公务接待费支出0.72万元,主要用于省内外相关单位业务指导和工作调研等公务往来。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,减少0.58万元,降低44.62%,主要原因是接待批次减少。2016年,国内公务接待共5批,41人次(不包括陪同人员)。

(三)公务用车购置及运行费支出0.45万元,与2015年度决算相比,减少13.55万元,降低96.79 %,经费使用严格按照中央和省、市有关公务用车配备管理规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出0.45万元,主要用于日常公务、监督检查、政策调研等活动所需车辆的维修费、过路过桥费、保险费等。支出与2015年度决算相比,减少13.55万元,降低96.79 %,主要原因是公务用车改革。2016年,市社科联(市委讲师团、市社科院)机关公务用车保有数为1辆。

公务用车购置费支出0.00万元,支出与2015年度决算相比持平。2016年,购置车辆0台。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2016年度合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)机关运行经费170.75万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等

2.政府采购支出情况。

2016年度合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)政府采购支出总额2.34万元,其中:货物类支出2.34万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止20161231日,合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)共有车辆1辆,其中,机要通信和应急用车1辆。单位没有价值50万元以上大型设备台(套)。

   四、名词解释 

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。 

附件:

1. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)收入支出决算总表

    2. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)收入决算表

3. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)支出决算表

4. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)财政拨款收入支出决算总表

5. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)政府性基金预算收支决算表

8. 合肥市社科联(市委讲师团、市社科院)财政拨款开支的“三公”经费决算情况表

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码