中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 工作动态
市社科联(讲师团、社科院)召开“讲重作”专题警示教育推进会
信息来源: 发布时间:2017-08-14

  728日上午,市社科联(讲师团、社科院)召开“讲重作”专题警示教育推进会。市社科联(讲师团、社科院)主席(团长、院长)王道才主持会议,机关全体人员参会。会议要求,要认真开展好“讲重作”专题警示教育,在认识上和行动上都要跟紧部署和要求,真学、真查、真改,确保取得成效。要积极开展业务能力提升月活动,边学边思、边学边干,实现业务学习的常态化制度化,真正在业务学习中不断提升能力。要扎实推进当前各项工作,将工作做到极致,干出效果。 

  会议对推进“讲重作”专题警示教育做出安排。一是继续加强理论学习,并通过组织全体党员到廉政教育基地接受党性党风党纪教育、观看警示教育片、重温入党誓词等形式开展现场教育,进一步夯实廉洁从政的思想基础。二是深刻对照反思,全体党员干部联系“陈、杨、周”案和身边反面典型,联系自身思想和工作实际认真对照反思,撰写认识体会实录。三是组织集中研讨,党员干部要通过召开座谈等形式,征求意见和建议,撰写对照检查材料。 

  与会人员集中学习了李锦斌在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神、宋国权在全市“讲重作”专题警示教育推进会暨市委中心组学习会议上的讲话精神,市委宣传部《关于印发<关于在党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案>的通知》、《关于开展“机关干部业务能力提升月”活动的通知》等文件精神。 

    随后市社科联(讲师团、社科院)副主席(副团长、副院长)李忠阳、市社科联(讲师团、社科院)副主席(副团长、副院长)王金贤围绕“重规矩,我们怎么做”作党课报告。李忠阳在报告中从我们党的发展史中总结出规矩的重要性,指出重规矩要落实到行动中,遵守政治规矩、组织规矩、工作规矩、生活规矩等。王金贤在报告中从个人和单位的角度阐释了如何重规矩,提出要提升个人修养和能力,以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,投身理论社科事业。(市社科联) 

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码