中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 工作动态
市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开
信息来源: 合肥日报 发布时间:2017-10-09

  9月30日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,重温《实践论》《矛盾论》,进行专题学习;传达学习全国社会治安综合治理表彰大会暨全国党委政法委书记座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议同时传达学习了省委有关会议精神。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

  会议指出,学哲学用哲学是我们党的好传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学哲学用哲学,在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记专门作出重要指示。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》的思想精髓,为我们自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题树立了光辉典范。我们要深化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,系统全面学习和掌握马克思主义哲学,进一步增强学哲学用哲学的自觉性积极性,汲取哲学智慧,养成哲学思维,掌握哲学方法,不断夯实干事创业的思想行动基础。要把握核心关键,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入把握讲话贯穿的马克思主义立场、观点、方法,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学以致用,进一步发挥哲学在工作实践中的指导推动作用,自觉把学哲学用哲学的成效体现到加快合肥发展上、落实在破解发展难题上,以新状态新业绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时发表的重要讲话,为新形势下开创社会治安综合治理工作新局面、推动社会治理现代化提供了根本遵循和行动指南。全市上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的重大论断,坚持“抓发展、抓稳定两手都要硬”,强化政治担当和行动自觉,把加强和创新社会治理摆到更加突出的位置,扎实推进我市社会治理的创新实践,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。  

  要着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,进一步提高平安合肥建设水平,不断提升人民群众的安全感。要深入贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会和全国党委政法委书记座谈会精神,以严而又严的态度、实而又实的举措、细而又细的标准,确保社会和谐稳定,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。

  会议审议通过了《中共合肥市委合肥市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》。会议还研究了其他事项。

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码