中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 工作动态
市委宣讲团宣讲党的十九大精神综述
信息来源: 合肥日报 发布时间:2017-11-30

  迎接新时代,踏上新征程。从机关到社区,从城区到农村,从企业到校园……合肥大地处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  根据中央和省市委部署安排,连日来,市委宣讲团奔赴各县市区,就学习贯彻党的十九大精神开展集中宣讲。深入透彻的宣讲、鲜活生动的解读,将党的十九大精神传到每一个支部、每一名党员,让广大干部群众深受教育和鼓舞。

  激发前行力量,开创美好未来。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,为加快打造“大湖名城、创新高地”、建设长三角世界级城市群副中心贡献新的更大的力量。

  以上率下 层层推进

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是合肥当前和今后一个时期首要政治任务。市委高度重视党的十九大精神宣讲工作,成立高规格的市委宣讲团。11月14日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会召开。会前,省委常委、市委书记宋国权专门作出批示,对市委宣讲团宣讲党的十九大精神提出明确要求。

  会后,市委宣讲团成员立即分赴全市各地,集中组织开展宣讲。市委宣讲团成员、市政协主席杨思松在宣讲中要求,基层党员干部处在贯彻落实党的十九大精神最前沿,要紧密结合实际,把十九大精神学习宣传好,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,推动十九大精神在基层落地生根。

  市委宣讲团成员、市委副书记汪卫东重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、理论特色和实践要求以及重大历史贡献,并就过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等重大问题进行了系统深入解读。

  市委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长钟俊杰结合合肥实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大报告的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容进行了系统阐释。

  市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记汪学致深刻阐述了习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中发挥的决定性作用、作出的决定性贡献,并对“两步走”“两个阶段”的战略安排等进行了解读。

  市委宣讲团成员、市委常委、巢湖市委书记胡启生着重就党的十九大主题和主要成果等方面对党的十九大精神进行深入浅出地讲解,并结合巢湖发展实际,与党员干部群众面对面学习交流。

  市委宣讲团其他成员纷纷紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了全面深刻的解读。

  令人振奋  鼓舞人心

  除了集中宣讲外,市委宣讲团成员还走进社区、来到农村、深入企业,与基层党员群众面对面交流学习党的十九大精神的心得体会。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对广大党员群众全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。

  “听了宣讲后,大家再次学习了一遍党的十九大精神,依然令人振奋,鼓舞人心。作为基层干部,要勇于直面新时代条件下的突出问题和主要矛盾,扎实做好基层工作,不断提高能力,提升社区居民幸福指数。”瑶海区和平路街道当涂路社区党委书记季勤说。

  “宣讲报告结合实际,带我们再一次全面系统地学习了党的十九大精神,听后倍感振奋,对未来的发展充满信心。”包河区教体局副局长陈罡说,作为一名教育战线上的工作者,在今后的工作中要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推动教育公平,培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  此次集中宣讲,让很多基层党员干部感触颇深。“聆听此次宣讲,让我对党的十九大精神有了更深刻的认识。作为一名基层干部,我们感到眼前一亮、思路清晰,看到了一幅清晰的路线图。”肥东县委政研室主任黄敏说,今后,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为建设现代化大富美强的东部新城贡献出应有的力量。

  现场聆听宣讲后,广大群众对未来更加充满信心。高新区长宁社区居民孙荣顺说,现在的生活越过越好,只要大家团结一心,今后的生活会越来越有盼头,全面建成小康社会的目标也会越来越近。

  肩负重任  砥砺前行

  理论是行动的指南。大家纷纷表示,要把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

  “这次宣讲的内容接地气、冒热气,让我对党的十九大精神有了更为深刻的理解,也为千头万绪的基层工作指明了方向。”庐江县金牛镇党委宣传委员姚明月说,目前,该镇组织了近40人的文艺小分队,正在紧锣密鼓地创排宣传党的十九大精神的文艺作品。小分队近期将走进社区、校园、田间地头,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传党的十九大精神,在基层营造出学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  “听了此次宣讲,对我启发很大。作为基层一线扶贫干部,我们将坚持把党的十九大精神落实到位,把产业扶贫政策落实到位,确保让每个贫困群众都能通过产业脱贫致富。”巢湖市中庙街道办事处副主任伍静说。巢湖市庙岗乡副乡长丁鹏浩表示,“党的十九大提出实施乡村振兴战略,让我们备受鼓舞、充满干劲。未来我们要把庙岗乡的三产富乡、旅游兴乡和生态立乡‘三大战略’践行好,让广大农村居民共享发展成果。”

  合肥市兴园学校校长、党支部书记杜夕龙表示,作为基层工作人员既要领会报告内容,更要将报告中的内容化为实际行动,体现在为辖区居民服务中。

  作为“三农”工作者,长丰县农委农业科科长杨晓虎表示,此次宣讲进一步加深了大家对党的十九大精神的理解,我们将按照报告提出的“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,不忘初心,扎根基层,无怨无悔服务“三农”事业。

  “身为科技工作人员,听了此次宣讲后备受鼓舞和振奋。”新站高新区科技局科技创新处负责人曹雪梅表示,我们要把学习贯彻党的十九大精神和工作充分结合,建立以企业为主体、市场为导向的产学研深度融合的技术创新体系,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才。

  统一思想,凝聚力量。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全市广大干群正以更加豪迈的情怀、更加矫健的步履,踏上新的征程,奋力开创合肥现代化建设的美好明天。

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码