中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 工作动态
市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习会召开
信息来源: 合肥日报 发布时间:2018-01-16

   1月15日下午,市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习会召开,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话和省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,着眼党和国家事业全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求,闪耀着马克思主义的真理光芒,内涵极其丰富,具有极强的思想性、前瞻性、针对性。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实提高政治站位,不断把学习成效转化为推动合肥现代化建设的强大力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业合肥篇章。

    会议强调,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义是举旗定向的宣言,必须自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”;一以贯之推进党的建设新的伟大工程是自我革命的号令,要全面贯彻新时代党的建设总要求,抓住“关键少数”,管好“绝大多数”,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战是清醒冷静的警示,要坚持底线思维,做到居安思危、防患未然。

    会议强调,刚刚胜利闭幕的市“两会”,科学描绘了合肥未来发展的美好蓝图,顺利完成了选举任务。新时代要有新气象,新班子要有新作为。大家要倍加珍惜大好形势,倍加珍惜机遇舞台,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,紧密团结聚合力,以上率下转作风,从严从实守底线,确保干在实处、走在前列,把美好蓝图早日变为现实。

    会议审议通过了《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,听取了关于召开合肥市供销合作社联合社第一次代表大会有关情况的汇报。

    会议还研究了其他事项。

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备18019597号
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码