中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 工作动态
市社科联(讲师团、社科院)召开2017年度领导班子民主生活会
信息来源: 发布时间:2018-02-12

   

    按照市纪委机关、市委组织部部署要求,市社科联(讲师团、社科院)于28日上午召开2017年度领导班子民主生活会,督导组成员叶家芳、王旭东到会指导,市委宣传部组织干部处处长李东参加会议。  

    为开好这次民主生活会,市社科联(讲师团、社科院)领导班子在会前做了充分的准备工作。一是认真学习了市委通知精神,就如何开好领导班子2017年度民主生活会进行认真研究,做了精心部署,明确各项具体要求。二是采取中心组学习、专题研讨和个人自学相结合的形式,深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会省市相关会议精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。三是通过发放征求意见表、召开座谈会、谈心交心等方式,征求到意见建议517条。四是领导班子和班子成员根据学习心得、个人实际和干部群众所提意见,深刻开展自我剖析,找出问题根源,提出整改措施,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲。  

   会上,市社科联(讲师团、社科院)主席(团长、院长)王道才代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,针对问题认识深刻、态度诚恳、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,增进了团结,达到了统一思想、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象。班子成员先后作了表态发言。 

   督导组成员、市非公工委专职副书记、组织综合处处长王旭东在点评讲话中指出,本次民主生活会气氛热烈、不走过场,自我批评有勇气,相互批评有质量,政治性、战斗性明显,体现了较强的责任担当和行动自觉。  

    督导组成员、市纪委驻市委宣传部纪检组长叶家芳充分肯定了市社科联(讲师团、社科院)领导班子民主生活会的效果,并提出四点要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,“一刻不停歇推进党风廉政建设”;三要强化整改落实,以钉钉子的精神解决突出问题,围绕“系统学、学系统”,不断提升理论研究和指导实践行动的能力;四要结合实际,在创新理论宣讲、引导新理论、新思想上扎实开展调查研究工作。

 

 

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码