中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 工作信息 -> 工作动态 -> 县(市)区消息
长丰县委中心组“讲重作”专题学习研讨会召开
信息来源: 发布时间:2017-10-11

  927日下午,长丰县委中心组“讲重作”专题学习研讨会在县委党校会议室召开。会议深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以廖俊波、黄大年等优秀党员先进事迹为标杆,以陈树隆、杨振超、周春雨案件为镜鉴,在“讲重作”专题教育前两次专题研讨基础上,围绕“作表率,我们怎么办”主题,进行集中研讨,引导党员领导干部抓党建严职责、重实干勇担当、拒腐蚀永不沾,时时处处事事带好头、作表率,为长丰实现“一个率先、两个进位”贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  县委书记许华主持会议并讲话,县委副书记、县长黄韡,县人大常委会主任王克贵,县委常委、副县长作研讨发言或书面发言。会前,与会同志进行了认真自学。 

  在认真听取大家发言后,许华指出,要坚持不忘初心,在坚定政治信仰上作表率,加强政治学习、强化理论武装,经常为头脑“充电”、为思想“除尘”,避免价值取向失衡、道德标准错位,让信仰真正在思想深处扎根。要坚持警钟常鸣,在规范党内政治生活上作表率,认真贯彻民主集中制,推动党的组织生活规范化常态化,带头落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,勇于批评和自我批评,在“团结—批评—团结”的过程中,营造相互尊重、相互信任、相互支持、思想统一、各尽其能、团结干事的良好氛围。要坚持自我完善,在提升修养素质上作表率,时刻做到自重、自省、自警,以“陈杨周”案和市、县查处的违纪违法案件为镜鉴,敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督,养成在“聚光灯”、“放大镜”下工作的习惯。 

    许华强调,要坚持率先垂范,在勇于担当作为上作表率,要多一份担当、多一份责任,提振干事创业的精气神和主动性、创造性,提高工作标准、提升工作状态,以时不我待的使命感、只争朝夕的紧迫感、从严从实的好作风,在推进“四个长丰”建设、实现“一个率先、两个进位”目标的实践过程中砥砺担当、大胆作为,不断创造新的更大的业绩。

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码