中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读 | 设为首页 | 加入收藏  
首 页 单位概况 工作信息 学习园地 合肥社科 讲坛·荐文 智库百家 《合肥通史》
  今天是:
 
   当前位置: 首页 -> 合肥社科 -> 社科普及
11月12日安徽人文讲坛第137讲--特色小镇:理想的城乡乐园
信息来源: 发布时间:2017-11-07

    安徽人文讲坛是安徽省暨合肥市社会科学普及活动的重要重要内容,由安徽省社科联暨合肥市社科联举办。其第137讲《特色小镇:理想的城乡乐园》将于11月12日下午15:00——17:00 在省图书馆举行。此为免票免费的社会公益活动,请广大市民届时光临。    

  自从2015年浙江省率先推进特色小镇建设,全国各地特色小镇如雨后春笋般涌现。当前,特色小镇以生产、生活、生态“三生”融合发展为导向,以产业、文化、旅游和社区四大功能整合为目标,以“特而强”、“小而精”、“新而活”为特征,成为建设新常态下我国经济转型升级和新型城镇化的重要抓手,对我国经济发展和普通百姓生活将产生深远影响。本讲将从特色小镇的兴起、特色小镇与传统小城镇区别、特色小镇的建设理念、各地特色小镇建设情况以及对我们未来生活的影响等几方面系统介绍特色小镇相关热点问题。 

  本讲主讲徐振宇为安徽省经济研究院区域发展与资源环境研究所所长、研究员,安徽省区域发展与规划学会常务理事、安徽省空间遥感学会常务理事。主要从事区域经济、国土空间规划、资源环境等方面研究。 

  近年来,主持编制了《安徽省大别片区区域发展与扶贫攻坚规划》、《生态强省建设实施纲要》等十几项省市级规划。主持完成“安徽省城市化发展战略及对策研究”、“安徽省老工业基地调整改造研究”、等几十项省级重点研究项目。作为主要撰写人员,参与了《千岛湖及新安江上游流域水资源与生态环境保护综合规划》、《依托长江打造中国经济升级版支撑带研究》、《长江三角洲城市群规划前期研究》等国家发改委重点项目及规划,参与了《安徽省主体功能区规划》、《江淮分水岭综合治理规划》、《安徽省国民经济和社会发展“十二五”规划》等省内重要规划编制工作。曾获得省部级一等奖2次、二等奖4次、三等奖3次。  (孙旸) 

首页 | 单位简介 | 通知公告 | 《合肥通史》 | 后台管理
版权所有:合肥市社会科学界联合会、中共合肥市委讲师团、合肥市社会科学院主办  备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:合肥市东流路100号合肥市政务中心A座1113  电话:0551-63537557 邮箱:hfskljst@126.com
细览统计代码 细览统计代码